Аккорды гулкие тревожат раны сердца

Леонид Адрианов
*    *    *
Теперь я музыки как будто сторонюсь.
Аккорды гулкие тревожат раны сердца,
Рождая в памяти рассерженную грусть
Предательством былого одноверца.
Блудливый звук сюит и сонатин
Вздымает слез тоскливое обилье,
Напоминая грубо, что один
Я не распутаю запутанные крылья,
Что не летать мне мыслью в небесах,
Восторг любви не ощущать потоком,
Взносящим круто к тайным чудесам
На мир Глядящего сурово мудрым оком.
Когда я слышу плачущий рояль,
Рыданий вихрь захлестывает, душит...
Чернейшей меланхолии печаль
Предсмертной тьмой окутывает душу.