Вечерний закат догорает... акростихи

Наталья Исаева Горецкая
  Вечерний закат догорает над морем,
 
  Окрасился неба далёкого край,
  Трепещут, как всполохи, искры, и вскоре
  Лучами последними впыхнут на воле,
  И с морем сольётся небесная даль,
  Волна набежит, и омоется тихо
  Ажурно струящейся пеной песок,
 
  Чертя в нём забытое прошлое мифов
  АбрИсом, назад утекая неслышно,
  Стелясь и ворча, как собака, у ног,

  На небе, покрытом ночною вуалью,
  Едва лишь мерцает звезда в вышине,
 
  Взирает оттуда скромна и печальна,
  Ещё одинока, но где- то за марью
  Раскиданы россыпи их в синеве...
  а ветер набравшийся сил, как спросонЬя,
 
  Издав вдруг победный ликующий крик,
  Звенел по камням, и умчался в бездонье,
  Метаясь, как в бешенной тщетной погоне,
  Едва наступил тот решительный миг,
  Несясь к облакам, раздвигая их с силой
  Едва разметал их, и звёзд океан
 
  Мгновенно открылся, и нежно над миром
  Они засияли в безбрежном эфире,
  Рождённые ночью, играя в волнах,
  Являя прекрасное в дивных тонах...
          *  *  *

  "В отлива час не верь измене моря"