В сентябрьский день

Павел Афонин
В сентябрьский день был воздух так чист
И, цвета твоих волос,
Сорвал ветерок осиновый лист
И вдаль от земли унес.
Стояли вдвоем: ты, робко дыша,
Прижавшись ко мне к плечу.
Шептал я тебе: «Родная душа –
Быть только с тобой хочу».

Люблю я твои губки-бантики
И тонких бровей изгиб.
Мне просто хотелось романтики
И вот от любви погиб.

Осиновый лист на землю прилег,
Он долго по небу кружил.
Целуя тепло твоих розовых щек,
Я слезы печали сушил.
Сказала ты мне: «Любимый, родной –
Твою я любовь берегу,
Но ночью в постель ты ложишься с другой,
А я так, прости – не могу».

Люблю я твои губки-бантики
И тонких бровей изгиб.
Мне просто хотелось романтики
И вот от любви погиб.

Давай позабудем все прежнее,
Дождемся друг друга в Раю.
Любимая, добрая, нежная –
Храню я улыбку твою.