Прощание с Осенью

Хеллена Эльо
Чуть касаясь ступнями росы предрассветной,
Светлым бликом в густом леденящем тумане,
Тенью сумрачных грёз ты идёшь по планете
Под звучание doom-а мелодии плавной.

Затаится природа, лишь только поймает
Тайный знак - в мимолетном движении пальцев.
И сквозь инея слой на ветвях проступает
Вздох последний деревьев - кровавым багрянцем.

По безжизненным листьям ползёт паутина,
Их в серебряно-снежную сеть укрывая.
По стопам за тобой - уж зима дышит в спину,
Белым шелковым шлейфом твой след заметая.

____________________
21.10.2010 г.