Хочу быть рядом

Ольга Сухова Осипова
Я так хочу с тобой быть рядом,
Пронзив разлуки липкой мглу.
Хоть ветерком, хоть листопадом,
Хоть светофором на углу.

Хоть просто дождевой водою
Иль виноградною лозой.
Хоть пёстрой радугой-дугою,
Или весеннею грозой.

Хоть псом бездомным и голодным,
Но только б рядом, хоть на миг.
Хоть телефоном супермодным,
Хоть парой ветхих ретро-книг.

Хоть тишиной, хоть птичьим пеньем,               
Хоть облачком, хоть чем нибудь
Чтоб я могла, хоть на мгновенье,
В глаза любимые взглянуть.

Хоть кем, хоть чем, но лишь бы рядом.
Но всё ж хочу всего сильней,
Быть неразлучной, ненаглядной,
Одной единственной твоей!