Птицы надежды. Андрею Пчёлкину

Анатолий Чесноков Из Теньковки
              Андрею Пчёлкину

Скоро застынут реки.
Смолкли леса, мой друг.
Путём из варяг в греки
Птицы летят на юг.

Но запоёт над оврагом,
Зашелестит наш сад,
Путём из греков к варягам
Птицы вернутся назад.

Это в крови навеки –
Цикл завершив земной –
Путём из варяг в греки
В гости – потом домой.

С болью о человеке
Столько веков подряд
Путём из варяг в греки
Птицы надежды летят.