Весенние строки

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Лопнули почки оврагов,
Рухнула тишина.
Чистой апрельскою влагой
Небо промыла весна.

Пахнет берёзовым соком,
Талой землёю сырой,
Клейкой листвою, осокой,
Ветром, смолистой корой…

А тополя ещё в паузах, –
Зеленью брызнув, молчат,
Словно мальчишки за пазухами,
Нянчат картавых грачат.

Птичьими трелями звонок
День, и ,раскрыв лепесток,
Словно под сердцем ребёнок,
Торкнулся юный цветок.