***

Дочь Петра
Моя песня грустна...

*
Наше лето прошло, и опять все закончилось ссорой,
Я б с повинной пришел, да к тебе не идут поезда.
Телефон замолчал и, наверно, ответит не скоро...
Я звонками своими готов оборвать провода.

*
Ночь уходит с земли...слабый свет в мои окна сочится,
Занимается утро, меня приглашая в рассвет.
Отчего  не пойти? Мне давно  уж ночами не спится,
Там из листьев цветных соберу тебе пестрый букет
*
На подмерзшей земле лист, сорвавшись, ложится устало.
С новой силой надавит осенняя тяжкая грусть.
Может, мне за билетом?  ...Но к поезду вновь опоздал я.
...И опять в тишину неуютных тех комнат вернусь.
*
Чтобы в старый блокнот написать все об осени стылой,
Как тебя потерял и с тех пор этой болью живу,
Как дождями ее мне к тебе все дороги размыло...
И уже не для нас сыпет клен золотую листву.

*
Я вернусь, чтоб у Бога просить:-Назови мне обитель,
Где смогу заболеть,заболеть и метаться в бреду,
Чтобы только обнять,чтоб в нем только еще раз увидеть,
Как бежишь ты ко мне по- осеннему хрупкому льду.
Разгорайтесь,дрова, так же дружно, как листья у клена,
Может, я успокоюсь, как в доме затеплится печь,
Иль увижу тебя в зеркалах золотого сезона
И смогу, улыбнувшись, на камни прогретые лечь.

*
Голый куст постучит в непривычно притихшие окна,
Позовет посмотреть, как листва заметает твой след,
Отчего так горька в моей рюмке холодная водка,
Отчего печь горит, а тепла в моих  комнатах нет?