Твоя жизнь

Нелли Григорян
Твоя жизнь пустотою пропитана
Мерзкой плесенью густо покрыта,
Как худое дрянное корыто.

Врешь себе, будто все шито-крыто
Хоть любовь в заточенье сокрыта,
А тоска краснощека, упитанна.

Но ты сам своей жизни ваятель
Дан был шанс тебе пнуть одиночество
Изменить не благое пророчество.

Ты отверг его грубо, приятель.
И теперь безразличьем окованный
Ходишь мятый, печальный и скованный.