Совет главного кассира

Нелли Григорян
По колено в смрадной массе
Весь измазавшийся в дегте
Ты шагаешь к главной кассе
И грызешь в тревоге ногти.
Тут  лицо в окошке, грозно
С тебя требует ответа:
«Отчего явился поздно?
И куда девалась смета
За прошедшие годочки,
За непрожитые счастья?
И отставить заморочки!
Это бред, что лишь ненастья
На твоем пути встречались
Жизнь, и вправду скоротечна.
Дни сочтенные остались.
Что ж теряешь их беспечно?
И не важно как на деле
Обстоит, по сути, дело
День протянешь еле-еле
Глядь – другой пропляшешь смело.
Если ж будешь ты и дальше
Причитать, судьбу ругая,
Он заметит твоей фальши
И тогда совсем другая
Ожидает тебя доля.
Бесконечная тревога,
Воля то же, что неволя
И…расплата у порога».