На пруду нынче к вечеру славно...

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/06/29/2404


На пруду нынче к вечеру славно
Разгулялись березы, горя —
Проплывали печально и плавно
Золотые дары сентября.

Детвору привело в восхищенье,
Как по берегу бегал щенок,
Лапой лунное гнал отраженье,
Но достать его так и не смог.

И, внимательно глядя на воду,
Ты молчал, мой талантливый друг:
Задушила в объятьях природу
Шелуха постмодерна вокруг…

Не грусти. Не грусти хоть сегодня!
Роковой не буди ты вины…
Что искать в себе дара господня,
Что ловить отраженье луны!