Ко мне, вчера, хандра приперлась в гости...

Валерий Алешков-Златоуст
Ко мне, вчера, хандра приперлась в гости...
Не ест! Не пьет! Не просится в кино!
На голове – прическа в диких клочьях...
Не мыт! Не брит! - какой, там, к черту – понт!

Ушел из дому... держится в сторонке…
На зло, стряхнул с рябины капли, ей,
Пинал фонарные грибы на ножках тонких,
И улыбался незнакомкам до ушей…

Проснулся утром... вроде, все в порядке!
Все тот же мир! В квартире - кавардак!
Топорщит одеяло кто-то – рядом,
Благоухает, как цветущий майский сад…

Октябрь 2010г.