Кроме осени, что

Наталия Белка
Сыплются листья вперемешку с дождевыми каплями.
Люди скачут по лужам угловатыми цаплями.
Что еще там, в запасе у осенней погоды,
Кроме хмурого утра, мокрых псов в переходе.

Раздраженных прохожих, желтой кашею чавкающих.
И ворон в голых ветках неприязненно каркающих.
Клочковатого неба, заплутавшего солнца.
И на детской площадке из пластмассы котенка.

Покореженных зонтиков, беспардонных водителей.
Светофоров поломанных, тугодумов блюстителей.
Кроме рек из машин, изрыгающих выхлоп.
Взбудораженный день, хрип сигналов осипших.

Кроме ветра пройдохи, что сквозит во все щели.
Батарей без тепла, и холодной постели.
И прощального крика, улетающей стаи.
И меня, молчаливо, сквозь стекло наблюдающей.