Песнь жизни II

Геннадий Рышкус-Янов
           "Благо людей в жизни.
            А жизнь в работе."

                Л.Н.Толстой.

  Жизнь без успеха
  Постичь стихами...
  Мир на потеху
  Забит грехами...

  Жизнь - это проба
  Плыть по теченью...
  Качество сноба -
  Пренебреженье...

  Жизнь осторожна,
  Собой играя...
  И невозможна,
  Как ад без рая...

  Жизнь многогранна-
  И многолика...
  Мира созданье-
  Счастье велико...

  Жизнь - это веха
  В царство покоя
  И не для смеха
  Действо такое...

  Жизнь велика ли?
  Иль скоротечна?
  Духи позвали
  Уйти навечно...

  Жизнь-это тайна
  Семи печатей,
  А смерть случайна,
  Всегда некстати...

  Потомки вспомнят
  В какой-то мере...
  Он был привержен
  Такой-то вере...

           2010.