Земля

Ольга Новикова 2
Ночь пришла – и свет померк.
В небе плавятся кометы.
Среди звёзд одна планета
Стоит тысячи планет,
Потому что там, на ней,
Как затерянное семя,
Человеческое племя
Прорастает меж камней.
И – заветам вопреки –
Род бесцельный и убогий –
«Мы-цари,  - кричит. – Мы –боги
И богов ученики».
Смех стоит в глазах вселенной,
Пред которой весь их путь,
Весь задор и вся их жуть –
Незначительная суть.
Но песчинкой дерзновенной
Восхищён Верховный Жрец,
Как заботливый отец ,
Он снисходит, недоступный,
Над планетою преступной
Поднимая неба щит,
Что от бед её хранит.