Чтобы не одним

Ира Солнце
На парапете осенней психовзрывности,
На пороге желто-ветренной мысли,
Мы встретились с долей брезгливости,
И в метре на миг зависли…
В глазах мелькнуло знакомое,
Что-то такое близкое…
Напомнило (по старо-русскому) оскомину,
И в миг на полметра сблизило..
Ветром коснулись взгляды,
Листвой сплелись руки в холоде,
И мысли сомкнулись в даты,
Еще не узнанные, не знакомые..
Не проникли за грань опасного,
Лишь осталась рука в руке,
И прошли 20 дней ненастного
Одиночества в октябре..

Тепло, завтраки – врозь,
Не складывали – не срослось!