Неумолчная лира

Сергей Каратов
Дорога – это жизни продолженье,
над нею гул, сияние и мгла…
В ней – Киева речное отраженье
И Рима огневые купола.

Привычное своё покинув ложе,
Гляжу на Пантеон и Колизей,
И время в Риме провожу не лёжа,
А среди статуй нахожу друзей.

Не стоит становиться на котурны
И уходить от самых пылких дам,
Я с ними нынче выпью за Катулла,
Овидию почтение воздам.

Прекрасен вид на мир из центра мира!
С его Капитолийского холма,
Взираю я,
но неумолчна лира,
Всех римлянок сводящая с ума.