Помянём пацана

Игорь Краса
Посидим в тишине,
В стопки боль разольём,
Может где-то на дне
Облегченье найдём.
Не заглушит нам скорбь
Горьких слов пелена.
Посидим, помолчим,
Помянём пацана.

Сердце в клещи свело
И у горла комок,
Он же был ведь совсем
Молодой паренёк,
А его в свою пасть
Поглотила война.
Посидим, помолчим,
Помянём пацана.

Сколько наших бойцов
Глупой смерти не раз
Наплевали в лицо,
Выполняя приказ,
Но вчера она в миг
Унесла пацана...
Будь же проклята эта
Слепая война.

Слёзы стелят глаза,
Их не стоит скрывать.
Кто ж отправил юнца
На войну...
Твою мать !..
Он и пел, и шутил,
А теперь тишина,
Буд-то в каждом из нас
Оборвалась струна...

Пустоту на душе
Не заполнить вином.
Наша память навек
Рядом с тем пацаном...
Ну-ка залпом до дна —
"Салютуй" старшина...
Посидим, помолчим,
Помянём пацана...