Анти-трудовое...

Марьяша Бурлай
Не хочется работать – хоть ты плачь!
Всего только четверг, еще – два дня
«пыхтеть» на благо шефа. Как палач –
работа нынче мучает меня.

С утра, с трудом, убивши бездну сил
моральных и физических – к труду
свой разум привлекла. Ему не мил
компьютер почему-то.
На беду - работы много. И обычно это – плюс:
Быстрее время движется, не скучно
мне цифрами жонглировать. Кручусь
по документам-сводкам. Безотлучно
при них вниманье. Некогда мечтать
и заниматься глупостями, типа –
                грустить и злиться.
Сделать всё «на пять» - мой личный лозунг.

                Но сегодня – «липа»,
а не работа. Просто – жуткий день:
одно – зевается (спала, конечно, мало,
да – дождик за окном). Хотя б мигрень
меня когтистой лапой не «достала»…

Всего милее был бы сладкий сон,
как в детсаду – часа на два с обеда.
Но о подобном думать не резон:
Я и домой не скоро-то уеду
с работы – только десять на часах,
И стрелки – словно намертво увязли
во времени.
                В звучащих голосах
сотрудников – мне слышится печали
насмешливо-язвительный мотив.
Как всё же плохо, коль тебе не мило
то, чтО ты делаешь и – нет альтернатив:

Придётся собирать по крохам силы,
Упрятанные вглубь,  в осенний плен.
Сейчас возьму себя в «ежовы рукавицы»,
волью две чашки кофе – и взамен
безделью сонному – начну-таки трудиться…