Игорь Северянин

Ольга Худорожкова
                Отныне плащ мой фиолетов,
                Берета бархат в серебре...
                И. Северянин.


Чей плащ сапфирно-фиолетов?...
Избранник бардов и поэтов,
Он в упоении слагал
Фривольно-сочный мадригал.


Мы помним звук упругой пробки,
Разбег пера отнюдь не робкий,
Поэз экстазность и "фурор",
И грезо-фарсовый напор,


Ажурно-льдистые капризы
И прихотливые сюрпризы,
Искристо-острый ананас,
"Мороженое из сирени",
Волну "мелодии курений"
И рифму бодрую "на Марс!"