Осенний вечер

Пётр Шевченко
На тротуаре шелест листьев,
Ботинки топчут жёлтый свет.
Листаем осени страницы
И в фабуле зимы сюжет.
Не торопись домой прохожий,
Взгляни на сытость облаков.
Там солнце светлый день итожит
И ночи длинный шьёт покров.
Косые капли томной влаги,
Соединив свинец с травой,
Внесут в прогонные бумаги
Дождей осенних нудный строй.
По тротуару бродит осень,
В земле хоронит павший лист.
А по аллее между сосен
Навстречу ей луна спешит.
                29 сентября 2010 г.