Игорь Северянин-3

Ольга Худорожкова
                Ведь я лирический ироник...
                И. Северянин.

Певец пленительный и странный,
Ироник лирно-несказанный,
Как он легко живописал,
С непринужденностью вплетал
В гирлянды - и качели тюля,
Эксцессы спелого июля,
Ажурь из пены, и вуаль,
И элегантнейший рояль!...

А на азалевой поляне,
Где бродят трепетные лани,
Смешной, напыщенный и томный,
В каскетке краповой, нескромной,
Вдруг расфрантился мухомор,
Потупив от насмешек взор.