февраль...

Покровский Павел
Ты проснёшься, расправишь "крылья"
и, зевая, начнёшь полёт,
улыбнёшься и скажешь: «Милый.
Хватит дрыхнуть. Труба зовёт»…

будешь дуться, сопеть и охать - 
что февраль, а ещё темно,
плюхнув ложку воды в свой кофе,
будешь долго смотреть в окно… 

поменяешь цветы местами,
обругаешь свой цвет волос
и в два пшика наполнишь спальню
ароматом французских грёз…

сядешь рядом и чиркнешь спичкой,
и откинет халат с бедра…
кто-то новый... с моей привычкой –
натощак покурить с утра…