ты была

Рената Латыш
ты была отрешительно гадкой
где-то там, где, не зная меня
подводила губы помадкой,
воспаляя сильнее огня
чьих-то пошлых фантазий блики.
где алкоголь крепкий пила,
где стирала с постели улики
после проспавшегося: - к тебе? - - ну да.
ты была отвратительно близкой,
читая мои.. отвечая на них
а потом терялась, оставшись запиской
«я читала. потрясный стих!»
ты бывала прелестной до дрожи,
рассказывая о кинематографе.
о том, что нету дороже,
взятого в прошлом, автографа
на том фестивале, в каком-то там зале..
ты была и забылась. однажды я встала,
и тебя не нашла, даже здесь, в уголке,
где хранится даже не нужное. забыла. переписала.
ты исчезла, будто и не была линией на моей руке.

21.10.2010