Распахнуто окно...

Марина Зейтц
Распахнуто окно, заманчив полумрак,
Осенний звездопад штрихует своды ночи,
Ржавеющий фонарь скрипит ногой непрочной,
На вытертой тропе внезапно глохнет шаг.

На вытертой тропе внезапно глохнет шаг,
Печалью осенясь, ищи в потоке звездном!
Хотя, тебе искать ее, наверно, поздно…
Распахнуто окно, заманчив полумрак.

   000
Давно ты позабыл, где спят твои мечты.
С годами вязь оград ажурней и чугунней,
Сегодняшняя ночь непревзойденно лунней,
Чем та, что зачеркнул в своем сознанье ты.

Чем та, что зачеркнул в своем сознанье ты,
Была твоей душе назначена бессрочно?
Ответа не найдешь, раздумий ночь короче,
Давно ты позабыл, где спят твои мечты.

000
Напомнит невзначай, лишь совпаденьем слов,
Осевшею скамьей, черемуховой пылью,
И как  ее дожди ноябрьские смыли…
Она ведь где-то есть, ушедшая любовь!

Она ведь где-то есть, ушедшая любовь…
И будит по ночам фонарь железным скрипом.
Смотри, звезда к стеклу нечаянно прилипла…
Напомнит невзначай, лишь совпаденьем слов.