Альтернатива

Михаил Виссонов
Снова у родителей грызня.
Ссорьтесь, мне не жалко, Бога ради.
Но зачем из садика меня
Забирать пришел какой-то дядя?

Шепчет мама, бледная, как мел,
Теребя платочек из сатина:
Папа видно бабу заимел…
Ночью – ноль внимания, скотина.

Ты сынок особо не тужи.
Жизнь по сути – не простая вовсе.
Словом…мама тоже хочет жить,
Как все люди на земле…Знакомься:

Папа новый твой…Не ожидал?
Полюби его!...Наверно тяжко
Будет мне, - я грустно рассуждал,
Глядя на ремень с огромной пряжкой.

Нынче непутевого меня,
Видимости отношений ради,
Заставляют с помощью ремня
Папой называть чужого дядю.

Вовке из соседнего двора
К Дню рожденья подарили велик,
Мне ж не есть велели доктора
Дядиных дешевых карамелек.

Намекнул, что было б хорошо,
Как с тобой, на шее прокатиться.
Говорит, что я уже большой
И про боль в какой-то пояснице.

Злее на меня день ото дня.
Счастье мамы, очевидно, рухнет.
Папа! Приходи! Из-за меня
Мама плачет по ночам на кухне.

Все детишки спят уже, во сне
Весело игрушками играют.
Я на кухне. Я не плачу, нет –
Мамочкины слезы утираю.

Папочка, болит , на чем сидят.
Будут истязать – уйду из дому
И пойду, куда глаза глядят…
Есть ещё альтернатива – омут.