внеочередная случайность

Можешь Лететь
Серая улица.
Фон.
Черно-белое фото.
Звуковая дорожка
                фонит шелестящим асфальтом.
Звон
упавшей монетки…
Я хмурюсь –
         знакомое что-то:
цепь
случайных событий
изготовилась к новому старту.

Открытая пауза:
                шнур от немого проектора
воткнут в розетку;
судьба,
      изогнувшись,
                мгновенно сменила вектор –
нашла, наконец, лазейку.


Глаза
распахнулись в беззвучном возгласе –
что-то
        навроде  «твою-та-ма-ать!..»
И –
     «Привет» –
              сорвавшимся дрожью голосом.

К черту такие встречи.

…Знаешь,
а у меня под кроватью
полно твоих слов.
Целые ворохи,
                бережно увековеченных,
целые стаи,
                завязшие в цепкой памяти.
Я когда-то
      об них исцарапалась в кровь,
а теперь –
         уже слишком давно искалечена…

Боже мой!
Да что у тебя с глазами?..
Растерянным взглядом
ищу хоть что-то –
                знакомое.
Что же ты?.. Как…
                И — неловкая пауза.
Нечего больше сказать.
              Вроде бы рядом,
но…
Господи,
как и когда
разойтись умудрились с тобою вот так далеко мы?!

Ты ведь…
Был!
Я дышала твоими строчками!
Разбивалась в молчании…

Вечность – недолгая слава.

Вечер
постылый…
больное мое одиночество…
пара слов на прощание:

«Самое время
учиться
во всем этом – плавать. »