Эгоист

Ефимов Александр
Острые ножницы ранили в грудь
Утки, и те, покинули пруд
Нависла угроза, остатки серой мглы
Окрашены в черные краски углы

Мне сегодня весточка утром пришла
Любовь, быть может, тогда стороной обошла
Да и сейчас тропинкою в лес ведет
А я стою и жду, быть может, пройдет

Нет не я сказал эти строчки
Вместо песка, насыпают комочки
На чести белой, появились точки
Не нравиться многим дырявые мочки

Что-то я, друзья, себя не понимаю
Слов на ветер, поверьте, не бросаю
Шли года, как быстрые метели
Ну а тут, три секунды - две недели

Жизнь, если ее можно так назвать,
Прошла, не подарив мне счастья
Да, эгоист, тебя бы покарать
Разменял на мелочи – ждут тебя ненастья.

Судьбы не бывает, нередко слышим мы
Типа сами выбираем, куда сейчас идти
Но я поворачиваюсь к ней лицом
А она торцом, и сверху острым тесаком

А иногда слышим поучение
Что на сто бед один ответ,
Один привет, совет, сонет, нет.
Нет, не сработает здесь ваше нравоучение 

Чужое сердце не заставишь полюбить
Да и моему не скажешь в миг забыть
Вот так и прикатились, тихо в стороне
Один страдает, другой смеется на войне

«Не мы выбираем - Нас выбирают»
Поверю, Гений, в ваше наставленье.
Да, пусть, посадки летние сгорают
И чувствами нашими играют