Полночный финиш

Ефимов Александр
Вот она – граница эпофеза
Неужели я ее нашел..
Зачем спустил так сильно педаль газа
Зачем с вершины под гору пошел

Скажи же, наконец, сестричка
О чем часами можно сладко петь?
Хочу быть с красивою синичкой
И просто, молча, в сторону ее смотреть

Да, контроль я вмиг теряю,
Сошел с катушек насовсем
Жара – в судорогах замерзаю
На холоде – окрошку с хлебом ем

Что делать ?- Дума отказала
Задачу ставит под закон
Поставленные сроки поджимают
Ссылаясь, на старенький канон

Что за глупые задумки?
Опомнился – до грусти страшно мне
Зелеными деньгами набить сумки
Незнакомец я в этой, засушливой стране

Да еще вспомнил про подарки..
Совсем историю загнул
«Собирай себе тихонько марки,
А сейчас что хочешь – караул».

Зачем пишу я эти строчки?
Не могу заснуть сейчас как кот
Глупый, в стужу подарю сорочку
А на праздник – пару грустных нот

Марафон бежать я не устану
Ну а вдруг поймаю я удачу?
Придет ко мне второе, дикое дыханье,
Спотыкаясь к финишу лечу.