Брательничек, Иванушка!

Даша Непомнящая
Мои двоюродны Иванушке и Янушке Денискиным Непомнящим

======================================================

Брательничек,Иванушка!
    Ты резвый,как  Козлёночек?
                Похож,похож,похож!
 Ты весь из детства сказки:
   с соломенной головушкой,
             а волосы, что шёлк;
  и голубые глазки,
       и пальчиком ты водишь
        по сказкам сразу  в толк...
 Я, Даша - не Алёнушка!
  Я не лягушка в смене кож...
Есть для тебя сестрёнушка -
    Янушка!
              Ты на неё похож.