Фальшивые маски

Ирина Леви
Утро привычное... Стены и мир без души,
солнце слепящее — двигатель душного зноя.
Чьи-то чинуши снуют и буржуев пажи...
Сердце неистово бьется, не зная покоя...

Что-то не так... Не хватает сегодня тепла.
Что-то не так... Смех и слезы, и злая улыбка.
Подлая боль, что сгорела отныне дотла, —
вовсе не жизнь, а нелепая жизни фальшивка.

Что-то не так... Лицемерие, зависть и фальшь.
Что-то не так... Быстротечность и серые будни.
Кто-то в поклоне согнется — услужливый паж,
только не я... не дождетесь, паяцы и блудни!

_________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Alex Levin
https://b.radikal.ru/b37/1811/96/ae237e0657d2.jpg