Осеннее настроение

Татьяна Семеновская
Первый дождь осенний
Смыл седую пыль
И раскатом грома
Очень удивил.
Свежестью наполнил
Городской пейзаж,
Словно то не осень,
А весны кураж.
Солнце подчеркнуло
Синеву небес,
Смыты все печали,
Вновь мы ждем чудес.

Но напомнит грустью
Нам осенний дождь,
Что напрасно веришь
В чудеса и ждешь,
Будто все изменишь
Вопреки всему.
Сердцу не поверишь,
Да и ни к чему.

Пусть уйдет надежда -
Остается грусть.
Я с твоей любовью
Просто расстаюсь.

23.09.10 г.