Слабость

Ксения Пчелина
Боже, какая слабость -
Видеть тебя во сне,
Все, что теперь осталось
По завещанью мне.
Боже, какая мука –
Видеть тебя с другой.
Крепко сжимаю руку,
Зная, что ты не мой.
Боже, какая глупость –
Все еще ревновать.
Ночью опять ни звука,
Пусто во тьме опять.
Мучаюсь, так по-детски,
Хоть не пятнадцать лет.
Стал мне на шее леской,
Жизни с тобой нет.
И без тебя тоже
Мне уже не прожить.
Кто объяснить сможет,
Как тебя не любить?
Кто же меня научит
Ночью спокойно спать?
Ты же меня измучил,
Нечего мне терять.
Как я могу поверить
В то, что тебя нет?
Не запираю двери
Сотый уже рассвет.
Тянется, словно пытка,
Миг вдалеке от тебя.
Знаю, что это ошибка,
Знаю: безумная я.
Это такая слабость –
Звать тебя по ночам.
Мне ничего не осталось,
Ты понимаешь сам.