Весенней жилкой...

Алексеева Людмила
Вдохновитель – Художник и Поэт Сергей Пляскота.
«Скрипичная история»
http://www.stihi.ru/2009/12/12/507
Спасибо за настроение!


Ах, эта дева –
Возможно, Вера,
А, может, Люба,
Пусть будет – Надя...
Вздымая крылья,
На струны-нервы
Сел хищник грубо
С огнём во взгляде.

Выводит дева
Легко и верно:
И что ей – птица?
А если – счастье?
Оголена
Душа Вселенной!
На скрипки спицах –
Как на распятьи.

В ночи так мило,
В ночи так нежно
Сигналит скрипка
В сияньи звёздном.
Весенней жилкой
Дрожит подснежник:
Прожить бы пылко,
Пожить бы грёзно!


Автор рисунка Сергей Пляскота: Скрипка в ночи, б.,акв., 35х23, 1994