Он любил ее...

Виктория Нахимова
Он любил ее тонкие пальцы, и  нежную кожу
Осязание рук на продрогшем, озябшем   окне
Он любил наблюдать … Это стало  со временем   тоже 
Превращаться   в привычку - постоянно думать о ней…

Как она просыпается утром, и щурясь от солнца
Закрывает ладошкой лицо или прячет глаза
Или  на ночь задернуты  шторы, прольется  в оконце
Лунный свет, затмевающий   взгляд …Ее  глаз  бирюза

Она очень  красива, вот так в   очертаниях ночи,
Незатейливо руки  рисуют   ее силуэт
Она  та,   о ком говорят, эта девушка ОЧЕНЬ
Ее взгляд. Улыбка. Излучают  таинственный   свет

Она слишком наивна,  чиста …В  ней есть что-то от Бога
Он смотрел на нее исподлобья, боясь разбудить
И заботясь  о ней, в нем жила за нее  тревога
Он пытался ее уберечь и все время   с ней быть...

Она, молча, любила смотреть,  как он пишет картины,
Находя на полотнах до боли   знакомый сюжет,
В очертаниях ночи,  все тот же влюбленный мужчина
И тот самый  несбывшийся ангел, каких больше нет…