Гаси фонарь! Достала...

Дождливое Сердце
Дохнул закат Осенней горечью,
Кругом листвы дымится гарь!
В моей Душе туманной полночью
Зажгла бессоница фонарь.

Весь Мир стал будто заколдованный.
Кто в дом ко мне тебя привёл?
Чтобы, как раб, к цепям прикованный,
Я не могла оставить стол,

И стул приклеился бы намертво,
А тело жуткий страх пронзил!
Чтоб монитор мне бело-набело
Чёрную чернь изобразил!

Чтоб возмущённый и растерянный
Мой сон дорог ко мне не знал!
Чтоб мозг - фанатик злой - намереннно
В стенаньях сам себя сжигал!

Чтоб Сердце - клоун в свете рампы -
Рождало смех любой ценой...
А жёлтый диск настольной лампы
Висел, как Солнце предо мной!

Эй, гостья, - время ставить точку!
Гаси фонарь! Побудем врозь.
Перед глазами пляшут строчки,
Тобой пронзённые насквозь...