Гордая

Кассандра Ворон
Тебе изменила - гордая,
Уставшая от ожидания.
Бежала тропами горными
Я к дьяволу на свидание.

В сердце кипела надеждою
Боль, что не знает жалости.
Кричала душа под одеждою -
Любовь не умрет от старости.

Скрывалась во мраке безумия,
Пути рисовала звездами.
Мне мозг прожигали раздумия:
Встретились слишком поздно мы.

Я падала с края пропасти,
Мгновенья считала числами.
Своею неопределенностью
Меня ты терзал бессмысленно.

Мобильный сверлила взглядами,
Рвала тишину гипнотичиски.
Я, бросив мечту за оградою,
Тебя предала прозаически.

И вновь поднимаясь - гордая,
Себя потеряв в отчаянии,
Бежала с довольною мордою
Я к дьяволу на свидание.

Любовь не найти на глобусе,
А в небо не строят лестниц.
Но фразы застряли в голосе:
Уеду. В субботу. На месяц.