Приближение зимы

Людмила Широкова
Небо стало серым, грустным,
Опустилось над Москвой,
Давит плечи тяжким грузом,
Припорошив их листвой.

Взгляд невольный и печальный
Омрачает душу мне
Словно поцелуй прощальный…
Дело близится к зиме…

Настроенье пропадает…
Неужели до весны?
Ветер ноет и пугает
Приближением зимы.

Снова буду удручаться,
В ночь морозную грустить,
И от холода сжиматься,
И с метелицей кружить.

Продержусь и не отчаюсь,
И весне придет черед.
Воле божьей доверяюсь…
Устремлюсь душой вперед.

2004