я себе говорю помолчи

Лена Ануфриева
Шёпот влажной ночИ
Не бывает умён, предсказуем -
Глуп, как гений, безумен и буен...
Я сроднилась с собой, я себе говорю: " помолчи..."
Но шепчу и шепчу, выторговывая у бога,
За тысячу слов своих - нищих, убогих -
Ещё одну встречу с тобой...

Это полная безнадёга.
Ничем не подкупишь любовь,
Ничем её не задобришь
Между цельным и просто пошлым
Одинокая спальня,
Крошки скворушкам,
Шерстянные носки
И приливы тоски,
И мелкая радость грошикам,
И в тумане дальнем
Палатка, рассвет, ты
И короткое понимание...

Я смеюсь над собой,
Тыщу раз хохочу -
Пусть бы Синею Бородой,
Но был бы со мною, хочу
В приливах тоски,
Надевая носки,
Считая  грошики,
Булки кроша скворушкам,
И захлёбываясь молоком,
Напеваю заре и ветру,
И любуюсь каретой
С золотым ободком,
И мчусь в ней в то лето,
Где был стул, и закат, и дом...