В лесу

Михаил Константинович Жегалов
В лесу, тропу пересекая,
Я продирался сквозь кусты,
В глазах мелькало и сверкало
От бликов солнца и листвы.

Хрустел валежник под ногами,
И в ноздри воздух бил хмельной,
Берёза - девушка нагая
Вдруг появилась предо мной.

И я застыл в оцепиненье:
Какая нежность, свет какой!
А рядом ели в оцепленье
Той чистоты хранят покой.