Еду... - анектворенье

Ирикка
Шагал дедок по трассе
Осенней тёмной ночью,
Замёрз весь, да, к несчастью,
Дождь хлынул, как нарочно.

Вдруг, - глядь! - за поворотом -
Машина легковая,
Всмотрелся - никого там,
И - настеж дверь... Бывает!..

Решил - внутри побуду,
Сел сзади, буркнув "здрасти",
И тут, из ниоткуда,
Снаружи, из ненастья, -

Рука!!! Решил, что бредит, -
Какой! Вон, руль схватила!..
Машина, вроде, едет...
Тихонечко, вполсилы...

Так, с челюстью, отвисшей
От удивленья, вьехал
В деревню, в две-три крыши,
И, чтобы дальше пехом,

Скорей наружу вылез,
Ему: "Постой-ка, деда!
Ты как, - откуда ты здесь?!!"
"Кто, я? Дык, эта... Еду..."

"Не, я офигеваю!
Вот ржут, небось, соседи!
Я, как дурак, толкаю,
А он, представьте, едет!!!"