Билетик... канун Октября

Валерий Алешков-Златоуст
Товарищ! - не Ваш ли билетик
Красненький, в обложке из кожи?..
Не Ваш, так не Ваш! Ну что же
Поищем другого…  из этих!..

Вон, в мерседесе... с лысиной,
Похож на того что, в профиль…
Не Ваш, гражданин - билетик?
И этому, тоже - пофиг!

А, может…  зачем же в печень!?.
Какие сытые рожи!
У этих и спрашивать незачем -
Они вопроса – моложе!..

Вон, тот! – и похож и в троечке,
Бантик в петличке оранжевый,
Товарищ…  - Не лезь без очереди!..
«Товарищ, Ленин» - ряженый...

Октябрь 2010г.