Я твоей зачитался книжкой

Джек Абатуров
я твоей зачитался книжкой, проверяя раз в час - не спишь ли?
и ответ твой почти не слышал, что б и дальше читал нам вслух,
буквы были как сок из вишни, между ними я был не лишний,
и как точка порою дышит, ощущал сквозь касанье рук,
мы сидели с тобой на крыше, но хотелось еще чуть выше,
чтобы листьев опавших, рыжих видеть праздничный полу-вальс,
мы с тобой улыбались звездам, и казалось, что жить так просто,
и быть может еще не поздно, если вечно давить на газ.

мне казалось, что все как надо, тело било любви разрядом,
я опять понимал, что рядом, все же лучше, чем одному,
мои мысли толкались в спешке, ветер в спину шептал с усмешкой,
что однажды орлы и решки ни достанутся никому.
но неважно мне то, что будет, я живу настоящим чудом,
и по-прежнему в нем уютно, даже если пойдет вдруг дождь,
я достану свой зонт из сумки, и покажутся мигом сутки,
если наши коснулись руки, не унять мне слепую дрожь…

я твоей зачитался книжкой, и на утро увидел – спишь ты,
обнимая плечо, как мишку, что сидит на твоем шкафу,
мое сердце рванулось к небу, чтобы встретить тебя рассветом,
и опять вспоминать о лете, и любить лишь тебя одну.