Кошки-мышки на Луне

Юрий Горбачев
На Луну отправляясь,
подумой-возможен контакт...
Вот идёшь,распрямляясь,
ты только что гладил кота,
но не та обстановка,
куда-то девался диван,
и скафандра обновка
мешает, в подмышках давя.
Мышка с Муркою- кошкой
вот так же как - Ты и Пришелец-
и загадочный космос
конечно же ломится в щели.
Сделал шаг и ещё-
ну а он -то идет по пятам,
зная всем твоим счёт
и Мышам и Котам.