ДВОЕ

Светлана Джус
Ураганный ветер наотмашь – сметает с пути,
Пред собой разглядеть невозможно разверзшийся ад,
Криков сзади не слышно и Тело, срываясь, летит
Вниз – Душа, отделившись, взвивается вверх,
Но назад,
Чуть застыв, оглянулась на Тело....
Погрязши в грехе,
Долго Душу насильно таскало оно за собой,
Напоказ выставляло, как взятый на память трофей,
А, она от стыда и бессилья впадала в запой.
Во хмелю безразлично ей было,
Что дальше, и как
Будет Тело справляться одно со своею судьбой,
Но потом, протрезвев, словно с писаной торбой в руках,
С ним носилась Душа, не давая попасть под убой.
Но с презрением Тело смеялось:
Сказавшись царем
Всей земли и вселенной, желало по-своему жить,
И понять не могло, что оно – краткосрочный заем
Для души и  умрет,
Если лопнет гармонии нить.