Глубина

Проходчик
У глубины свинцовых руд
Зарыта не разгаданная повесть
её достанут, сплавят, с жгут,
а мой художник с краской- совесть

У глубины живой тварины
В глазах не сметные богатсва.
К чему тогда аквамарины
с торпедой к кораблю
спешат брататься

У глубины сердец живут инфаркты
Зелёный плод желудку горесть
искали. не нашли грязь. Бюрократы
Земля у ног- им будет совесть

У глубины сношений- сила
от языка глаголит корысть
Деянья человека как могила
Зароет
все забудут
мою
Совесть...