Хочется дождя...

Лёша Мартышкина
Простираем руки к небу,
Хочется дождя...
Он в пустыне этой не был,
Души обходя...


Не захаживал под вечер
Жажду утолить,
Где мерцали тускло свечи,
И хотелось пить...


Где ни влаги, ни слезинки,
Ветер да песок
Пoсыпали  на поминках
Черноты ожог...


Не прощались, не молились ,
Не скорбили. Нет!..
Только вороны  кружились    
Заметая след ...