Я вернулась домой из страны...

Маша Рутитская
Я вернулась домой из страны...


Я вернулась домой из страны,
Что цветущий оазис  вблизь Синайской пустыни.
Я вернулась домой из страны,
Где находятся наши все вековые святыни.

Я вернулась домой из страны,
Где свобода религий существует для всех прихожан,
Где с далеких времен стоят места для молитв
Для христиан, для евреев, и для мусульман.

Я вернулась домой из страны
Необычной,таинственной, жаркой,
Где хочется видеть все, бежать во все концы,
Где дышется почему-то легко и даже сладко.

Я вернулась домой из страны,
Где живет народ необычный и очень жизнелюбивый,
Что создал страну из болот и пустыни песков
И засадил садами красиво.
Где на скалах растут дома как грибы,
Где на скалах розы растут небывалой величины.

Я вернулась домой из страны,
Где есть пальмы, снега и моря,
Небольшой треугольник обещанной Б-гом земли,
Всевышний избрал это место на карте не зря.

Ведь живет там издревле избранный народ,
Что бесспорно Его Тору принял,
Что наследие ценное в веках бережет,
Хоть за это всю жизнь страдал.

Я вернулась домой из страны,
Где корни пустила частичка меня,
Где древо жизни уже дало плоды,
Эм ха баним смеха!   
(Мать детям радуется. – Псалом 113 –Царь Давид)


Маша Рутитская
Май,2009