Светлой памяти бабушке моей посвящается

Анатолий Копин
               

«Со Святыми упокой»,- поют молитву,
Провожая душу навсегда.
Незакрытую тобой калитку
Не коснутся твои руки никогда.

Божьим Словом намолённая икона
Продолжает жить в твоей избе,
Как наследие родовое, она снова
Станет в горести заступницей и мне.

Дорогая моя, добрая старушка,
Ты жила по совести в душе,
Ты любовью баловала внука,
Незаслуженно добром платила мне.

Твою легкую и быструю походку
Не увидят сад твой и изба,
Не услышу я: -"Побудь минутку,
Вот тебе гостинчик припасла".

В трудную минуту не услышу:
- « Не горюй, мой  милый, - не беда.
Щас на картах погадаю, слышишь?
Все пройдет, как талая вода».

Все прошло, уплыли те печали,
Унесли года их навсегда.
Кто теперь меня к добру наставит?
Кто любви научит? Нет тебя…