Заповедь

Владимир Вяхирь
Среди черёмух, под горой,
Течёт родник с живой водой,
Кристальной чистоты струя
Поит росою соловья.
Мой сын, лицо своё умой
Природы правдою святой,
Знай, это - русская земля,
Живи, и Бог храни тебя.